About Me


       Haloo, nama saya Ramdan. Saya bermain Dragon Nest sejak cap 24, hingga sekarang ini. Gameplay yang menarik membuat saya terus menekuni Dragon Nest. Awalnya saya bermain di Dragon Nest SEA, tapi sekarang mulai bermain di Dragon Nest INA. Hal yang paling saya sukai di Dragon Nest adalah membuat char-char baru yang berbeda job, sehingga saya bisa mengetahui kelebihan dan kekurangannya masing-masing job. Oleh karena itu, beberapa teman saya di Dragon Nest Sea sering menyebut saya sebagai Robot, karena terlalu hobi leveling.
           Sampai hari ini, saya sudah mencoba dan mempunyai semua job class di Dragon Nest SEA dan baru memulainya di Dragon Nest INA. Pengalaman menjadi ketua guild membuat saya suka memberi beberapa tips untuk skill build, leveling dan gold farming. Bahkan ada beberapa member guild yang suka menitip charnya untuk joki level dan ladder. Selain itu saya suka membaca update terbaru, review update dan skill build dari semua server Dragon Nest. Berdasarkan pengalaman itu, saya ingin membagi sedikit ilmu agar memudahkan anda bermain Dragon Nest.





Tentang Dragonesia..

       Dragonesia dibuat pada tanggal 9 oktober 2014. Blog ini merupakan catatan perjalanan saya bermain Dragon nest. Catatan itu berupa tips leveling, gold farming, nest dan skill build. Awalnya saya melihat bahwa jumlah blog untuk membahas skill build, guide dan update untuk berbahasa Indonesia masih jarang. Oleh karena itu, saya memberi nama blog DRAGONESIA yang artinya Dragon Nest Indonesia.
        Selama sebulan pertama ngeblog, banyak respon yang cukup menarik dari pengunjung blog dan teman-teman di game. Mereka mulai meminta saya membuat berbagai macam build dan membahas alasannya, sehingga saya tidak repot banyak chat/mengetik di game. Pengalaman yang paling menarik ketika ada pengunjung dari Negara lain yang meminta penjelasan versi bahasa inggris atau bahasa indonesia yang lebih baku. Hal itu membuat saya lumayan kerepotan untuk mengatur ulang tata bahasa yang setidaknya bisa masuk ke google translet.
        Dragonesia juga menjadi sarana saya dalam belajar membuat suatu artikel, mencari teman dan saling bertukar pengalaman.
     

14 comments:

  1. makasih banget kak ramdan atas tips nya

    ReplyDelete
  2. kk bagi link emulator equipnya dong

    ReplyDelete
  3. permisi mas, apa mas jual item item juga ? jujur blog ini sangat membantu saya, kalo boleh saya minta cpnya dong, dan mohon comment ini dibalas. terimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hmm item apa nih? kalau di DN SEA sih saya masih sering jualan barang" hasil event..
      Kalau di DN INA, saya jarang Online sih jadi kurang fokus.

      Ow kontak Fast Respon, enakan via FB aja.
      Nama FB aslinya Ramdan Nahdi, bisa di Add atau PM..

      Delete
  4. Nih blog keren amat, menganalisa tentang semua Job yang ada di Dragon Nest beserta alasannya. Top deh, Semoga maju terus blognya untuk kedepannya. btw di DN INA main d server apa ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Altea cmn dah gak pernah OL lg..
      skrng cmn maen d SEA aja

      Delete
  5. Gan request dong buat post raven pvp gear build nya bener" masih newbie dan belom tau apa" Cuma ngertinya naikin level doang sampe 90, skill build aja saya ikutin persis sama yg agan post terakhir. Terimakasihh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. PVP biasa gak perlu Gear, cmn butuh SKill Herald doang itu.

      Kecuali kamu main Ladder bagusnya pake Gear yang paling keren di level 90

      Delete
  6. om bro ...
    di SEA main di server apa ..?
    gda tmen soalnya :'v wkwkwk

    ReplyDelete
  7. Keep on working with this DN blog ! :D I love how you do your build . All the best!!

    ReplyDelete