Request

Haloo..

Halaman ini saya buat untuk menampung Pesanan/Request kalian tentang:
1. Skill Build

2. Konten di Game
3. Konten tentang semua Job


Terimakasih buat kalian yang sudah memberikan respon positif untuk Blog ini.

150 comments:

  1. Bang mau tanya kira" kapan ya DN ina update rare costume lagi ? O_o

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wew Kostum Rare biasanya Update kalau ada Huge Patch..

      Mungkin 2-3 Bulan lagi pas Launching Lancea

      Delete
  2. kak...request build skill saint pvp lvl 80...thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wuih Saint PVP..
      Berat pasti nih mikirnya

      Delete
    2. berat knapa bang..???

      buat leeder aja bang. lagi seru maen leeder pake saint.trus minta trik2 nya kalo PvP atau nest biar lebih greget blog nya...maaf kalo kbanyakan :))

      Delete
    3. wwkwkwkk ya sama sih saya juga suka banget Ladder..
      Ladder Saint pake Build pVE lebih greget lo.
      Yap nanti saya buat SKill Buildnya.

      Delete
    4. Hehehe Ujian pake PVE Build di Ladder itu..
      1. MPnya Bocor
      2. Kekurangan Skill

      Apalagi Saint saya NO Block, langsung pake Running Mode kalau lawan Melee

      Delete
  3. om set comet dapet dari mana ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dari Pemilihan Silver/Gold Chest di Volcano Nest..
      Kalau ingin dapet harus sedia Magni Glass, supaya ketika Clear VN bisa di intip mana yang Gold Chest?

      Delete
  4. Mas ramdan,,, saya minta pencerahan skill build adept PVP yg 80 donk,, sama Artillery PVE n PVP...
    tlng ya mas update...
    mksh :3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Artillery yang PVE kayanya udah ada, sisa yang PVP doank.
      Kalau Adept PVP emang belum
      Nanti ya,

      Delete
  5. request skill build light moonlord

    ReplyDelete
    Replies
    1. Light Moonlord itu sama dengan Build PVE biasa..
      Cmn pake ECJ light aja..

      Delete
  6. raven atau moonlord yang terbaik di dn sea ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waduh bingung ya..
      Dua"nya DPSnya gede, tapi saya lebih milih Raven..

      Delete
  7. bang ramdan request hybrid build BB lv 80 dong ya. trims

    ReplyDelete
  8. bang bisa minta postingin daftar reward box gak ? hehe sama minta saran buat dapetin scroll initilization 1 2 gmana ya ?
    makasih makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. DN INA bang sorry lupa

      Delete
    2. Di DN INA ya..
      Duh saya jarang banget buka Reward BOX sih..
      Char2 mentok di Reward Lv 2-30 doank

      Untuk Reset skill paling gampang dr buka Reward level 30, Colo Rank 7000an exp dan Irine Gift. Saya belum cek lagi untuk Reset Skill lv 50 dan 70 dr Box,apakah sudah di hapus atau tidak. Paling satu lagi sih dari Box lv 80

      Delete
    3. ooh colo rank ya. boleh dicoba deh. salah build skill bingung mesti gmana. mau beli sayang T_T
      makasih bang

      Delete
  9. bang request tips farming gold di cap 80

    ReplyDelete
  10. om, Dark Avenger dah nongol tuh, build skill nya dong :))

    DA itu physical atau magical om? atau element?

    ReplyDelete
    Replies
    1. DA itu PATK dan Element Fire..
      Skill Build tuh baru saya Post..

      Delete
  11. DA lebih dominan pvp apa pve nya om?

    ReplyDelete
  12. om 3rd Job Bringer
    bagusan LF ato Abyss ?

    ReplyDelete
  13. Bang disini udah ada post yang bahas tentang equip yang cocok buat masing-masing job belum?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh iya tanya lagi bang, buat reset skill di dn sea itu dapetnya pas lvl berapa? aku baca-baca lvl 30 udah dapet tapi kok aku nggak dapet ya

      Delete
    2. Belum pernah bahas begituan sih..

      Level 30 udah ga da Reset lagi (Sedih banget)
      Reset Skillnya dipindah ke Box Level 80..

      Reset yg paling gampang sisa tinggal Irine doang..

      Delete
    3. Bisa dong request equip-equipnya bang, suka bingung soalnya, hehehe tapi panjang pasti :D

      Wah pantesan nggak dapet. Dapet dari Irine caranya gimana tuh?

      Delete
    4. Ga da dari irine sih..
      Equip sih standar aja, pake Full Set 80 +8 (Armor)
      Senjata minimal +10
      Segitu dah mayan cukup

      Delete
  14. gan req eq build sting breezer dong hehe :D ty gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Set Epic 80/Ladder
      Jade:
      Armor = INT + Life vit
      Weapon = INT + Light
      Ring = Light
      Ear + Neck = Life

      Armor +6 gpp asal Jade minimal High 70
      Weapon +10 Epic 80 atau +12/13 rare 80..

      Delete
  15. Min... req skill build Dark summoner lvl 80 tuk PVP dong... wkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aww Build PVP lagi,, emang nih anak DN INA suka banget PVP

      Delete
  16. mas, request analisis Alchemist dong, semenjak engineer di nerf jadi bingung mau mainin job apa

    ReplyDelete
  17. Min, apa di damage chart, skill adept udh termasuk pakai 5 bubble? Atau polosan langsung skill tanpa bubble? *3 bubble=+100%dmg *5bubble=+200% dmg

    ReplyDelete
  18. Mas, Buatin analisis force user cap90 dong, soalnya dua2nya kena boost. Jadinya bingung gedean yg mana DPS-nya. Makasih :D

    ReplyDelete
  19. Kk boleh request guide gearing buat lv80 gak ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gear sebenernya standar aja buat cap 80
      Set EPic Armor +6-8
      Weapon +8-10

      Jadenya yg penting rapih, minimal Epic Jade 80 yang standar..
      kalau ada modal bsa pake yang High"an..

      Ring kalau ada modal bisa pake SKill Ring
      Kalau gak bisa pake yg Standar Destruc/Magician/Fatal

      Earring + Neck disesuaikan sama Base Status Job masing", misalnya Wind untuk pemain AGI atau Bear untuk pemain STR

      Delete
  20. Build skill abyss walker hybrid donk kak :D
    Sama inquisitor build skill hybrid juga :D
    Maaf klo ngerepotin :)

    ReplyDelete
  21. Helardry abyss
    Walker sama jadenya apa" aja kk ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Herald: Wind Bear Destru Fatal Shinning Tent Lifevit dan Health
      Jadenya:
      - Armor: AGI + Vit
      - Weapon: Dark + Agi

      Delete
  22. update inquistor cap 90 dong bang

    ReplyDelete
  23. analysis sword master donk T_T

    ReplyDelete
  24. DA jangan lupa kang Ramdan ^_^. Pengen tau Analysis nya

    ReplyDelete
  25. Replies
    1. wkwkkw Saya aja belum coba Cap 90 nih.
      Aslinya belum Patch

      Delete
  26. Gan, mau request guide Immortal Manticore Counter Attack Nest sama Arch Bishop Vengeance Nest dong :D

    ReplyDelete
  27. Bang req skill build caps 90 psychian pve dong :D

    ReplyDelete
  28. Request Build lengkap Smasher , Majesty, GM, DS Cap 90 bang ^^

    ReplyDelete
  29. Om minta build Fire Elestra yang make fire Road dan :3 cap 90

    ReplyDelete
  30. mas request skill build artillery cap lvl 90 plss..

    ReplyDelete
  31. Skill Build buat Elestra cap 90 dong .. hehe
    Full PvE atau PvE/Pvp

    ReplyDelete
  32. kgak buat char machina bang?

    ReplyDelete
  33. Bang Request Mercenary yang "CuCok" per tiap class ya!!! THX Horas!!!

    ReplyDelete
  34. Bang skill build crusader kapan kelar yap :D ga sabar mau cobain crusader :v

    ReplyDelete
  35. kk tolong kasih tips pemilihan job baru maquina dong

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah saya belum baca2 banyak tentang macina

      Delete
  36. bang, request skill build PVE job Exorcist cap 90..ane main legend dragon nest 2 lg nyoba itu job bang.

    mohon bantuannya..

    ReplyDelete
  37. Bang Ramdan Ripper lvl 90 nya lah...

    ReplyDelete
  38. Smasher / Majesty udah, tapi kok nanggung gak ada Pyro (Saleana) / Cryo (Elestra) nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkwwwkwkw ya belum sempet bikin postingannya

      Delete
  39. Bro.. Update Spirit Dancer Hybrid Build dong

    ReplyDelete
  40. di cap 90 ini, bagaimana nasib inqui om? apakah bakalan tergusur sama saint?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hmm kan beda jalur dong..
      Inquist DPS dan Saint itu Healer

      Delete
  41. mau tanya dong, kalo di DN SEA sama indo sama ga?
    sama-sama ilang ga Nest nya?

    ReplyDelete
  42. ramdan kpn ad skill build nya maquina nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. +1 skill build maquina dong Om :D

      Delete
  43. Bang Ramdan, sebelumnya mksih semua tips & buildnya ngeabntu bgt, trus saya request tips farming gold cap 90. Kan banyak yg berubah jdi mau pke tips lama udah gak cocok

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yap nanti ya setelah urusan Skill Build kelar

      Delete
  44. kak, kapan build maquina nya nih?

    ReplyDelete
  45. bikin polling class buat PVE ma PVP dong mas bro
    biar keliatan popularitas class di cap 90 ini
    kan bisa ngbantu rekomendasi buat yg baru main ato yg mau beralih class

    ReplyDelete
  46. Bang mohon request skill build maquina, defena, saya mengalami kebingungan dalam pembagian skillnya...
    Terima Kasih

    ReplyDelete
  47. BANG SKILL BUILD BUAT RUINA AMA DEFENA DONG SKALIAN DPS CHARTNYA TQ YA

    ReplyDelete
  48. bang kasih guide buat milih job yg cocok dong, buat newbie :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pengen sih.. cmn butuh waktu mayan banyak buat analisis gameplaynya

      Delete
  49. Gan,, tambahin Chat box dong di web ny,, biar klo mau nanya2 bisa lngsung dijawab, paling ga ama pengunjung yg lain.. buat chatingan2 juga... ane rasa berguna bgt itu...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ide bagus ya, cmn saya kurang mahir dalam masalah Web"an..

      Delete
  50. bang ramdan analisis silver hunter dong..^.^

    ReplyDelete
  51. Analisis silver hunter di tunggu mas ^^

    ReplyDelete
  52. kk cap 90 penggunaan ecj msih bagus gak trus min element atk biar kuat bpa %?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pengguna ECJ bagus cmn untuk RDN, kalau Nest2 90 yg element resistnya gede agak kurang bagus sih..

      Minimal sih sekitar 25% juga dah aman, kecuali dark bisa ame 45%an

      Delete
  53. bang keknya bagus ne klo ada review costum sama mount DNnya hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkwkw bingung kalau itu beda2 tiap server

      Delete
  54. Bang boleh request tips farming gold cap 90 di dn ina..trimz^^

    ReplyDelete
  55. gan tanya dong, stat guardian lv90 yang STR nambah berapa PATK?? dan untuk AGI berapa PATK? ty gan

    ReplyDelete
  56. update DRAGON NEST DPS CHART yang sekarang donk :3

    ReplyDelete
    Replies
    1. wahhh sekarang udah ada DPS meter sih.. ^^

      Delete
  57. bang kalo misal reset job warior dari barbarian ke dark avenger bisa ga y ?

    ReplyDelete
  58. bang saya masih bingung nih untuk menghitung damage rata-rata dari setiap char dan berhubung equip simulator dan damage calculator saat ini belum memadai(masih sulit untuk ditemukan walaupun ada palingan hanya mempunyai beberapa fitur dan char nya tidak memadai) . saya ingin request untuk kedua hal diatas bang . bisa gk ?
    saya tunggu yah .
    Terima Kasih :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini sedang di usahakan sih post gtan.. Soalnya itung gtan musti Gear yang seimbang atau sama

      Delete
  59. bang request dong buat gold booster. Udah lvl 90 tapi equip masih acak acakan nih karna kurang biaya. Thankyou sebelumnyaa...

    ReplyDelete
    Replies
    1. 1. Farming di Dungeon Abyss (Party Mode)
      2. Clear semua Nest + Nightmare
      3. Battlefiel limitin juga
      4. Main Remote Quest (Ekspedisi)

      Delete
  60. Min DPS chart lv 90.
    meskipun ada DPS meter sih tp maasih bingung juga kalau eq ga setara dan cara maen nya beda munculnya juga beda. terimakasih :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkwwkw DPS chart itu yang bingung juga T_T
      Karna sudah tidak ada Simulator Gear/Equip

      Delete
  61. Buat request tinggal nulis disini kan?

    Usul posting tentang equip dong. Kalo bisa perbandingan kauda, koma , koleunu, Nightmare equip setelah upgrade ke unique.

    ReplyDelete
    Replies
    1. waduh.. itu brarti saya harus beli kornu dong..
      Di DN SEA itu harga kornu 1 part 150k gold, boros dong..

      Equip unik belum ada juga jd gak bsa di bandingin..

      Intinya sih gini, equip cap 90 paling bagus ya kolenu karna ada SET FDnya. Kedua baru Koma dan Nightmare, terakhir baru Cauda

      Ada set yang bagus dr semua yaitu FUll Set RDN Legend

      Delete
    2. sebelu Cauda ada Vengeance dulu gan, stats nya beda beda tipis sama Koma

      Delete
  62. minta tips buat solo nest majesty/ lk

    ReplyDelete
    Replies
    1. wahh solo nest normal gak usah pake tips gampang kok

      Delete
  63. Req hero yang nyaman buat dipakai pemula tapi tetap sakit dan sedikit combo dong.
    sekalian dengan skill build-eq build dan lain lainnya.
    yah kalau bisa yang bisa buat saya solo hc abn lah kayak teman saya pake maquina sayangnya saya gak tahu hero itu soalnya susah betul..
    maaf kebanyakan bang.....

    ReplyDelete
  64. bang minta eq build buat adept bagi yang pemula..... saya baru di dn ina jadi char masih cupu tapi setidaknya saya sedikit paham beberapa fiturnya dan minta cara dapet gold yang cepat dong soalnya dari awal saya main tetap aja sehari dapatnya 10-20 gold mau masuk dungeon paling susah juga gak bisa karena eq masih gak jelas.... mohon bantuannya yah bang....

    ReplyDelete
  65. buat dps chart yang terbaru dong om

    ReplyDelete
  66. Farming GOLD update dong, 2016

    ReplyDelete
  67. Request Skill build Silver Hunter gan hehe '-')/

    ReplyDelete
  68. Bang request skill build Silver Hunter kapn?

    ReplyDelete
  69. bg, request silver hunter nya dong :v mumpung masih panas ...

    ReplyDelete
  70. Bang Request Skill Build Silver Hunter Donk

    ReplyDelete
  71. Req Skill Build Silver Hunter

    ReplyDelete
  72. Gan req silver hunter

    ReplyDelete
  73. Gan, request skill build Silver Hunter dong (PVE/PVP)
    Thanks gan

    ReplyDelete
  74. Halo, bro! Nice blog. Very nerdy and geeky (dalam konteks positif ya). Saya suka banget soalnya saya jg orangnya agak nerdy suka itung2 ga ada kerjaan. xD

    Di INA kan udah ada boost Chasers, Dancers, Gladi, dan penurunan board damage Grand Cross ya, saya jadi pengen nanya nih, jd rank DPS nya sekarang gimana ya? Kayaknya Raven dan Ripper itu jadi bener2 gila lagi ya sekarang atau masih kalah dengan versi "sedikit nerfed" God-Cross (asumsi: di stationary bosses)?

    Soalnya di SEA kan updatenya masih 3 mingguan lagi. Nah saya lagi mau bagus2in beberapa char dan pengen bagusinnya yg bener2 prospeknya paling cerah aja sih. Thanks in advance!

    ReplyDelete
  75. Gan , minta cara "Kombo DA PVP" donk :v

    ReplyDelete
  76. kak request donk skill build buat silver hunter :D

    ReplyDelete
  77. gan request build skill buat silver hunter dong...ASAP,mau ngebut gan :D

    ReplyDelete
  78. Update skill build silver hunter dong hehehe xD

    ReplyDelete
  79. Tipsnya donk bang supaya DN gak NgeLag (Lag Graphicyaa Bukan Lag Latency/Ping/Internet)

    Spek PC Saya Sih Udah Mumpuni Tapi masih aja ngelag

    Thx Sebelumnya..

    ReplyDelete
  80. bang...ane mw tanya, untuk elemental GM, eq + acc apa aja yg mendukung?? apakah harus selalu party-an untuk memaksimalkan elemental GM???

    ReplyDelete
  81. Kalo boleh saran gan, coba tambahin tanggal per post pas di home. Sama ane request update fitur in game kedepannya (kaya ternyata nest2 pada dihapusin dll.) kalo bisa sih heheh,. Thanks gan gue doaiin sukses, jangan kebanyakan nge game bang wkwk :v makasih banyak :3

    ReplyDelete
  82. bang, mau nanya, blog ini masih aktif gak ya? soalnya udh ga ad lg update, wkwkwk . . . sekian dan terimakasi

    ReplyDelete
  83. kaka ramdan boleh request dps chart all job cap 90 ga hehe, mau bandingin nih mau paten job hehe. makasi kaka ramdan

    ReplyDelete
  84. oh iya gan, ane boleh saran nih, bang ramdan bikin aja link donasi gan, biar agan semangat ngeposnya, lumayan lah buat jajan2 tambahan kan hehe, ane ga keberatan kok ngasih soalnya lumayan ngebantu buat newbie, like me. ty

    ReplyDelete
  85. Ya elah... udah mati nih blognya?.. sini ane resurrect lagi kwkwkw

    ReplyDelete
  86. mau req job yang pas untuk Nest apa yaahh rencana mau make maje....

    ReplyDelete
  87. Gan ramdan , mohon analisisnya post-baancing dong ^o^ , +analisis ECJ buat job neutral gan ;)

    ReplyDelete
  88. bang request skill build silver hunter donk...

    ReplyDelete
  89. Bisa request tentang SH ga gan? belum ada referensi dari blog indo, sekalian perhitungan damage skill SH kalau berubah jadi Silver Hunter
    thanks gan

    ReplyDelete